Упаковка VpCI® Cortec защищает от коррозии, вызванной конденсацией влаги

Ленинский проспект
д.53, стр.11

+7(965)266-95-62
tkv@priborservice.ru

Упаковка VpCI® Cortec защищает от коррозии, вызванной конденсацией влаги

Коррозия в результате конденсации - коварная проблема, которая может легко застать производителей врасплох. Даже в средах, которые не кажутся жесткими, резкие перепады температур могут привести к конденсации влаги из воздуха и коррозии незащищенных металлических поверхностей.

Упаковочные решения Cortec® VpCI® - это простой и эффективный способ защиты от коррозии при возникновении этой проблемы. Для защиты металлической детали достаточно обернуть ее бумагой CorShield® VpCI®-146 или проложить бумагу между новыми стальными листами. В других случаях лучшим решением может стать упаковка металлических деталей в ингибированную полиэтиленовую пленку VpCI®-126 и помещение внутрь упаковки мешочков из мембранного материала с дополнительными источниками летучих ингибиторов коррозии Bio-Pad®. Контактные и летучие ингибиторы коррозии из упаковочных материалов образуют защитный молекулярный слой на поверхности металла, препятствующий возникновению коррозии.

В лаборатории Cortec® протестировали эффективность CorShield® VpCI®-146 против конденсационной коррозии, когда производитель стали заметил коррозию на своих оцинкованных стальных пластинах после отгрузки в зимний период. Предполагалось, что коррозия была вызвана конденсацией, когда стальные листы перевозились из одного теплого склада при низких температурах наружного воздуха, а затем попадали в другой теплый склад по прибытии в пункт назначения.

Нет защиты Защищено бумагой VpCI-146

Чтобы смоделировать цикличное воздействие тепла и холода и найти защитное решение, специалисты Cortec® Laboratories упаковали оцинкованные металлические листы в бумагу VpCI®-146, уложив их между стальными панелями. В лаборатории панели перемещали попеременно в морозильную камеру (приблизительно при -35°C) и теплую среду с неконтролируемой температурой, ежедневно выполняя циклы конденсации. К концу двухнедельного испытания на верхней и нижней панелях, где не было защитной бумаги, образовалась белая ржавчина. Тем не менее, поверхности между пластинами (где VpCI®-146 имел признаки попеременного насыщения водой и высыхания от конденсации), были защищены.

В другом случае у производителя зубчатых передач возникли проблемы с коррозией стальных деталей, пропадающей в отделе контроля качества с климат-контролем. Коррозия, вероятно, была вызвана различными факторами, включая конденсацию влаги и оседание других загрязнений из воздуха на зубчатых колесах во время межоперационного хранения. Cortec® порекомендовал простое решение - упаковку зубчатых колес в VpCI®-126 CorrCaps и размещение Bio-Pad® внутри различных технологических стоек, где может потребоваться дополнительная доза летучих ингибиторов коррозии VpCI®. Клиент был доволен решением и оценил простоту применения технологии Cortec.

Конденсационная коррозия является нежелательным сюрпризом для производителей и конечных пользователей. К счастью, упаковка VpCI® приходит на помощь как простое решение для предотвращения коррозии, вызванной конденсацией или другими факторами окружающей среды!

Статьи/Блог